Phishing Mails zielen auf Strato Kunden

Eine neue Runde von Phishing E-Mails soll den Eindruck erwecken, man wurde als Kunde von Strato wegen eines Problems mit einer Domain angeschrieben.

„Verweigerung der Verlängerung Ihres Domainnamens“ steht im Betreff.

Im Text wird dann behauptet:

Sehr geehrter Kunde,

Wir informieren Sie darüber, dass Ihr Konto aufgrund einer Verlängerungsbenachrichtigung vorübergehend gesperrt wurde.

Unser Abrechnungssystem hat festgestellt, dass dieser Dienst abgelaufen und nicht erneuert ist.

Nach dem Domainname wird man dann aufgefordert, einen Link anzuklicken.

Zum Zahlen hier klicken:

Der Link sieht dann so aus, als ob er zu einer Seite bei strato.de hinführt, bewegt man die Maus darüber sieht man jedoch das echte Ziel.

Daher: nicht draufklicken, und erst recht danach keine Daten eingeben!

Übrigens: auch der Absender kann sehr schnell verraten, dass die Mail nicht echt ist. Zwar steht im Klartext vielleicht „STRATO AG“, die E-Mail-Adresse stammt dann doch von einer völlig anderen Domain.

Content not available.
Please allow cookies by clicking Accept on the banner
Über Graham Tappenden

Graham Tappenden arbeitet seit September 2005 als selbständiger EDV-Berater. Davor war er 10 Jahre in den unterschiedlichsten Bereichen der EDV-Branche tätig und hat ein abgeschlossenes Informatik-Studium. Er schreibt im Internet für verschiedene Blogs und auch regelmäßig für die Oberurseler Woche. Außerdem moderiert er eine Reihe von Internetforen und Facebook Gruppen.

Speak Your Mind

*

Diese Webseite verwendet Cookies. Wählen Sie "Zustimmen", um Cookies von dieser Webseite zu akzeptieren. Mehr Informationen

Diese Webseite verwendet so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie können Ihre Zustimmung jede Zeit auf der Seite "Datenschutzerklärung" widerrufen.

Schließen